|
Сегодня готовим котлет из картошки
Котлеты картофельные с сальсой верде Нам понадобтся : 750 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла 2 зубчика чеснока 0,5 стакана молока 2 яйца 100 гр. очищенных подсолнечных семечек Для сальсы: 0,5 стакана зелени петрушки и кинзы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка горчицы 2 ст. ложки каперсов 6 ст. ложек растительного масла 1 ст. ложка лимонного сока Приготовление : |
1. Очистить картофель и положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, накройте крышкой и варите до готовности, Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Воду слить после чего кастрюлю с картофелем вновь накройте крышкой и дать постоять на горячей плите еще 2 мин., чтобы картофель распарился |
2.Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарьте в масле. Картофельное пюре переложите в глубокую миску, добавьте яйца, обжаренный чеснок и молоко. |
3.Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Желательно делать не очень большие котлетки - так как они быстрее прожариваются и выглядят аккуратнее. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки. |
4.В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. |
Приготовление сальсы Сальсой называется овощной или фруктовый соус, который готовят без тепловой обработки. Сальса верде -соус зеленого цвета. |
5.Тщательно вымойте петрушку и кинзу , обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко наржьте . Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешайте горчицу, чеснок и лимонный сок. добавьте масло и зелень и еще раз перемешайте. |
6.Положите кепарси в маленькое сито и промойте холодной проточной водой. чтобы очистить от уксуса, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче наржьте . Положите в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешайте и дать настояться 10 мин. |
Рекомендуем по теме |
---|
Котлеты картофельные с рагу из лука и белых грибов Нам понадобтся : 100 гр. сухих белых грибов 1 репчатая луковица 3 ст. ложки сметаны соль и перец по вкусупо вкусу Cмотреть |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.